Lo especial del matcha




matcha

El té matcha es un té verde especial muy distinto a otras variedades convencionales de té verde.

Contiene 3 veces más antioxidantes que otros tés verdes de gran calidad y destaca por sus potentes efectos positivos en la salud.

Descubre el origen de esta sorprendente bebida y aprende sus 3 mejores beneficios para una salud de hierro.

BeneficiosEl matcha es una clase de té verde que se obtiene de la planta Camellia sinensis, al igual que el té verde convencional.



Es originario de China, pero tras introducirse en Japón a través de los monjes budistas, actualmente es la bebida por excelencia y forma parte de la ceremonia japonesa del té.
 


El matcha se diferencia del té verde convencional en su forma de cultivo, recolección y secado, lo que le otorga unas propiedades y características únicas.

Semanas antes de su cosecha, los campesinos cubren las plantas de té durante unos 20 o 30 días para protegerlas de la luz solar.

El objetivo de esto es aumentar el nivel de clorofila del té, un compuesto vegetal que intensifica el color verde de las hojas y aumenta los aminoácidos de la planta.

Después de su recolección, se procede al secado de las hojas, a las que se les retira los tallos y las venas para luego molerlas.

El resultado es un polvo verde muy fino que es lo que conocemos como “matcha”y es lo que se utiliza para su preparación.

El té matcha tiene un sabor ligeramente amargo y suele servirse con algún edulcorante o con leche.

El especial  té matcha



Como ya he mencionado antes, el té matcha se elabora con el polvo extraído de moler las hojas secas de la planta Camellia sinensis.

Gracias a esto, cuando tomamos té matcha, ingerimos todos los compuestos vegetales, sin excepción, que poseen naturalmente las hojas.

El característico proceso de producción del té matcha hace que este té verde seaespecialmente rico en antioxidantes, concentrados en su mayoría en las hojas.

De hecho, un estudio analítico sobre la composición de antioxidantes del té verde reveló que el té matcha posee 137 veces más EGCG que otras variedades de té verde convencionales, y hasta 3 veces más EGCG que otras variedades de té verde de alta calidad .

La EGCG, epigalocatequina galato, es un tipo de antioxidante perteneciente a la familia de las catequinas con propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y, obviamente, antioxidantes.

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