Receta para hacer helado de té verde
Ingredientes
que necesitas
1/2 litro de leche entera
6 yemas de huevo
5 cucharadas de té verde Matcha
130 gramos de azúcar moreno de caña integral
Pasos
para preparar el helado de té verde
Pon un
cazo a calentar a fuego lento y calienta un poco la leche junto con el té verde
Matcha hasta que alcance el punto de ebullición. Cuando empiece a hervir apaga el
fuego, aparta y deja reposar durante 8 minutos, removiendo la mezcla bien de vez
en cuando para que la leche adquiera todos los sabores que le brinda y aporta el
té.
Mientras
tanto aparta las yemas de huevo de la clara. En un recipiente o cazo apto para calentar
al baño María mezcla las yemas de huevo con el azúcar, batiendo bien hasta que se
consiga una crema homogénea. Incorpora ahora la leche....
Ponlo
todo a calentar al baño María, a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara
de madera. Cuando la mezcla comience a espesar continúa removiendo unos minutos
más.
Pasados
estos minutos retira del fuego y deja enfriar. Es el momento de añadir la crema
de leche, mezclando bien. Ahora pon la mezcla en un recipiente de metal, e introdúcelo
en el congelador durante 2 a 3 horas.
Trascurrido
este tiempo saca el helado del recipiente y bátelo bien hasta que quede cremoso.
Introduce en el congelador y pasadas unas horas vuelve a repetir el proceso hasta
que llegues a la tercera batida, momento en el que cubrirás el helado con film de
cocina y reservarás finalmente en el congelador hasta su consumo. ¡Listo!.
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