cocina



 

Receta para hacer helado de té verde

 


Ingredientes que necesitas

抹茶アイスクリーム
helado de matcha
1/2 litro de crema de leche

1/2 litro de leche entera

6 yemas de huevo

5 cucharadas de té verde Matcha

130 gramos de azúcar moreno de caña integral


Pasos para preparar el helado de té verde

Pon un cazo a calentar a fuego lento y calienta un poco la leche junto con el té verde Matcha hasta que alcance el punto de ebullición. Cuando empiece a hervir apaga el fuego, aparta y deja reposar durante 8 minutos, removiendo la mezcla bien de vez en cuando para que la leche adquiera todos los sabores que le brinda y aporta el té.

Mientras tanto aparta las yemas de huevo de la clara. En un recipiente o cazo apto para calentar al baño María mezcla las yemas de huevo con el azúcar, batiendo bien hasta que se consiga una crema homogénea. Incorpora ahora la leche....



Ponlo todo a calentar al baño María, a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Cuando la mezcla comience a espesar continúa removiendo unos minutos más.
Pasados estos minutos retira del fuego y deja enfriar. Es el momento de añadir la crema de leche, mezclando bien. Ahora pon la mezcla en un recipiente de metal, e introdúcelo en el congelador durante 2 a 3 horas.

Trascurrido este tiempo saca el helado del recipiente y bátelo bien hasta que quede cremoso. Introduce en el congelador y pasadas unas horas vuelve a repetir el proceso hasta que llegues a la tercera batida, momento en el que cubrirás el helado con film de cocina y reservarás finalmente en el congelador hasta su consumo. ¡Listo!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario