ceremonia del té お茶会
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Se bebe té para olvidar el ruido del mundo – T’ien Yiheng
Hay una gran cantidad de poesía y buenos sentimientos en una cajita de té – Ralph Waldo
Cada taza de té representa un viaje imaginario – Catherine Douzel
No existe problema tan grave o tan grande que no se reduzca con una buena taza de té – Bernard-Paul Heroux
El simple tintineo de las tazas con los platos sintoniza la mente para un feliz reposo. – George Gissing, “The Private Papers of Henry Ryecroft
El amor y los escándalos son los mejores edulcorantes para el té – Henry Fieldin
Los grandes amores comienzan con champán y terminan con un té – Honoré de Balzac
Los verdaderos amantes del té no sólo les gusta bien cargado, si no que les gusta un poquito más cargado cada año que pasa – George Orwell
…..otra
novedad es la merienda, una comida extra en que se ofrece a las
personas que ya han comido bien y se supone que no tienen ni el apetito
ni sed, que no tiene ningún objeto más que la distracción y el disfrute
como base, pero un disfrute delicado. – Jean-Anthelme Brillat-Savarin, “La fisiología del gusto”
Una muy simple reseña
El matcha (抹茶 ) es un té verde molido empleado en la ceremonia japonesa del té. En Corea, se lo llama Nukchakaru o nukcha garu (눅차 가루, harina de té verde) y se usa para saborizar ciertas clases de ttok.
En el año 1191, el monje budista Eisai trajo el té molido al Japón, con la introducción del budismo (Zen).
Con el tiempo, el té molido fue desapareciendo en la China, sin embargo
arraigó en el Japón gracias a las costumbres de los monasterios
budistas. Más tarde, las clases altas de la sociedad japonesa adoptaron
este té, entre los siglos XIV y XVI.
La
preparación del matcha comienza varias semanas antes de su cosecha.
Primero se cubren las plantas del té para ocultarlas del sol. De esta
forma se retrasa su crecimiento y se crea un color verde más oscuro en
las hojas. Con este proceso el té gana en aminoácidos, creándose así un
té más dulce.
Tras
la cosecha, las hojas se colocan en una superficie plana para su
secado. El resultado se llama "tencha" (碾茶). Se les retira el tallo y
las venas antes de molerlas hasta conseguir una textura de polvo fino
como el talco, de un verde intenso, conocido como "matcha".
Solo el "tencha" molido produce matcha. Otros tés molidos se conocen como "konacha" (粉茶). El sabor del matcha depende de sus aminoácidos.
Las mejores calidades tienen un sabor más dulce y más intenso. Las
variedades más corrientes se obtienen de las últimas cosechas de la
temporada. Las regiones productoras del Matcha son Uji en Kioto (llamándose el té de esta región "Ujicha"), y Nishio en Aichi (llamándose en este caso "Nishiocha").
El té verde es
una variedad de té tan popular como consumida en el mundo. Consiste en
una bebida natural que se obtiene a partir de la cocción de las hojas de
la planta Camellia Sinensis,
pero que a diferencia de otras variedades de té ha contado con una
oxidación mínima durante su procesado. De hecho, como sí ocurre con el
té negro, el té verde no
ha sido fermentado dado que sus hojas se recogen frescas, para luego
ser sometidas a un proceso de torrefacción, son prensadas, enrolladas,
trituradas y secadas.
En el caso del té verde se trata de una variedad de té cuya bebida es
antiquísima, cuyos beneficios ya se conocían hace muchísimos siglos. De
hecho, en el año 1211 el monje budista Eisei escribía que “el té posee
un extraordinario poder para prolongar la vida”, y lo hizo en su libro Mantener la salud bebiendo té,
cuyo título en definitiva no es sino un ejemplo de que ya en aquellos
momentos se conocían sus propiedades y cualidades más importantes.
Beneficios |
En las universidades japonesas, se ofrece la enseñanza de la ceremonia del té con los siguientes objetivos:
Vivir en armonía con los cambios de las estaciones.
Llegar a ser una persona de gusto refinado.
Llegar a ser una persona honesta y sin miedo.
Crear mejores relaciones humanas.
Tener buenas maneras.
Ofrecer la ceremonia del té significa hospitalidad.
Diferencia entre matcha y te verde en polvo
Matcha es el polvo de "Tencha japones".
Solo el "tencha japones" molido se llama matcha.
Tencha es ... primero se cubren las plantas del té para ocultarlas del sol. De esta forma se retrasa su crecimiento y se crea un color verde más oscuro en las hojas. Con este proceso el té gana en teanina (un tipo de aminoácidos), creándose así un té más dulce.
Por estos trabajos matcha japones es mas caro que otro té verde en general.
La caracteristica de matcha japones mas importante es que tiene la teanina(un tipo de aminoácidos). Es componente de sabor. Se ha utilizado en la ceremonia del té (Sadou). y ademas se utiliza para cocinar postres como Tortas , Galletas, helados...etc.
Té verde en polvo es Sencha japones molido... Sencha es té verde que se ha tomado en general.
No ocultarlas del sol como Tencha , se cultiva con mucho Sol.
Cuando las hojas de té están expuestos a la luz solar, la teanina se transforma en la catequina.
No es necesario la tetera para tomar té verde en polvo , asi que se ha utilizado mucho en oficinas y restaurantes.
No ocultarlas del sol como Tencha , se cultiva con mucho Sol.
Cuando las hojas de té están expuestos a la luz solar, la teanina se transforma en la catequina.
No es necesario la tetera para tomar té verde en polvo , asi que se ha utilizado mucho en oficinas y restaurantes.
Beneficios de consumir té verde y matcha
Propiedades
del té verde, una bebida natural rica en beneficios medicinales y
nutricionales ideales dentro de una dieta sana y saludable.
Fue
en el año 1211 cuando el monje budista Eisei escribía que “el té posee
un extraordinario poder para prolongar la vida”. Lo hizo en su libro Mantener la salud bebiendo té, y estaba en lo cierto cuando afirmó tal a severidad sobre el té verde, especialmente por sus claras propiedades y beneficios.
Si
bien desde la Antigüedad hasta aproximadamente el siglo VI el té verde
era consumido primordialmente como remedio para los problemas de riñón,
dolores de cabeza, úlceras, malas digestiones o incluso contra los
humores nocivos del cuerno, en la actualidad –con exactitud- se conocen
las sustancias que hacen de esta bebida un remedio natural muy
importante.
Dentro de su variada y rica composición química, el té verde cuenta con potentes antioxidantes que reciben el nombre de polifenoles, siendo los más abundantes las catequinas.
Y, entre ellas, la epigalocatequin gallate (EGCg), la cual ha demostrado tener un importante efecto anticancerígeno, ayudando a prevenir la arteriosclerosis y a reducir el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
Se trata de hecho en una de las bebidas más consumidas del mundo, junto no solo con las otras variedades de té (té rojo y té blanco), sino también con el café.
Los flavonoides.Se trata de un grupo de antioxidantes a los que pertenecen las
citadas catequinas. Ayudan a destruir los radicales libres y oxidantes, evitando así
por tanto la detrucción de los tejidos de nuestro cuerpo.
Complejo de vitamina B.Ayudan principalmente en la metabolización de los hidratos
de carbono.
La vitamina C.Combate las infecciones, fortalece el sistema inmunitario y colabora
en la reducción del estrés.
La vitamina E.Cuenta con propiedades antioxidantes que, entre otros
aspectos,retrasan el envejecimiento
Catequina: Acción bactericida, prevención del cáncer, la hipertensión y la arteriosclerosis, anti-envejecimiento, etc.
Cafeína: La recuperación de la fatiga,Efecto diurético,acción cardíaco
Vitamina C: la prevención del frío, efecto a piel hermosa ..etc.
Minerales: a promover del metabolism
Aminoácidos: efecto relajanteFlúor: se repelen bacterias , la prevención de la placa dental, etc.
te felicito tiene muchas cosas tu blog
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