Dorayaki
Dorayaki dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de Anko (pasta de judía dulce azuki). En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce de azuki pero también se puede comer sin relleno o lo puede combinar para probar nuevos sabores. Les presentaremos 3 Dorayaki a base de leche de soja con 3 sabores:
1. Dorayaki de leche de soja
2. Dorayaki de Hojicha con leche de soja
3. Dorayaki de Matcha con leche de soja
1. Receta de Dorayaki con leche de soja
Ingredientes:
huevo (M) 2 unidades
azúcar 3 cucharas soperas
miel 1 cuchara sopera
mirin 1 cuchara sopera es un tipo de sake dulce
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo 1/2 cucharadita
salsa de soja 1/3 cucharadita
leche de soja 3 cucharas soperas
harina 125g
Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
2. Receta de Dorayaki de Hojicha con leche de soja
Ingredientes:
huevo (M) 2 unidades
azúcar 3 cucharas soperas
miel 1 cuchara sopera
mirin 1 cuchara sopera es un tipo de sake dulce
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo 1/2 cucharadita
salsa de soja 1/3 cucharadita
leche de soja 3 cucharas soperas
harina 125g
Hojicha en polvo 5g
Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura y Hojicha en polvo (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
3. Receta de Dorayaki de Matcha con leche de soja
Ingredientes:
huevo (M) 2 unidades
azúcar 3 cucharas soperas
miel 1 cuchara sopera
mirin 1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo 1/2 cucharadita
salsa de soja 1/3 cucharadita
leche de soja 3 cucharas soperas
harina 125g
Matcha 5g
Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura y Matcha (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
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