Tiramisu de matcha

Les queremos traer otra receta de tiramisu de matcha, una de tantas que hay varias formar de hacer un "Tiramisu de matcha", grado de esta reeta muy simple.

Ingredientes para 6 personas:
Para Bizcocho 3 huevos 

Harina de trigo 90g. 
Levadura 1 o 2 cucharaditas
Azúcar 90g.




(Maccha en polvo) 1 cucharada
Mantequilla 20g.
Queso Mascarpone 200g.
Nata para montar 180ml.
Azúcar 2 cucharadas
Matcha cucharada para el sirope1 cucharada



1 Sacar los huevos del frigorígico y dejarlos a temperatura ambiente (15~ 20℃). Tamizar la harina de trigo, la levadura y el Green tea.
Meter 3 huevos en un bol, agregar 90g. de azúcar y batir hasta que se haga una crema.
2 Agregar la harina, levadura y el matcha colados a la vez,mezclar con la paleta de madera hasta que la harina se diluya. Fundir la mantequilla durante 15 segundos en el Microondas y agregar a la crema y seguir batiendo.
3 Verter en el molde. Si quieres, puedes cubrir el molde con papel de horno. Hornear media hora con la temperatura 180℃. Sacar del horno, dejar enfríar un poco y desmoldar.




Tiramisu matcha

4 Mientras se hornea, sacar el queso mascarpone. Agregar una cucharada de azúcar y mezclar bien.
5 Montar la nata y mezclar con la crema de queso.
6 Verter 150ml. de agua, dos cucharadas de azúcar y una cucharada de Maccha en la cazuela y calentar un poco.
7 Cortar el bizcocho en el tamaño adecuado al recipiente (1cm.de grosor).
En el recipiente colocar el bizcocho cortado, echarle el sirope con la cuchara, poner por encima el queso y la nata mezclada (1,5 ~ 2cm.), colocar el bizcocho y repetir de nuevo.
8 Dejar un mediodía o una noche en la nevera. Repartir en cada plato, echar un poco de Maccha al gusto y servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario